enginee_i (enginee_i) wrote,
enginee_i
enginee_i

Мои последние сутки на Саракше (продолжение)

К счастью, нам было известно не мало планет, пригодных для переселения туда жителей Саракша , которые уже неплохо смогли подготовить техническую сторону переселения – они телепортировались целыми городами, оставляя на своей планете странные пустоши и котлованы, так ,что не прошло после первого контакта и пяти земных лет, как последний житель Саракша покинул свою планету. Одновременно многие цивилизации заинтересовались самим Саракшем, ибо оказалось, что именно через этот мир легче телепортироваться между различными планетами. С другой стороны было совсем не понятно ,как такой мир мог существовать и где он находится, поэтому на Саракше и была , заинтересованными цивилизациями ,построена исследовательская база, где мне и пришлось работать.
На Саракш,я попал благодаря опыту по расследованию загадок планет, хотя ,если честно признаться ,с моей точки зрения , этот опыт состоял из двух археологических экспедиций и трёх расследований, из которых лишь одно выявило загадочные явления, природу которых так и не удалось постичь.
На Саракше, мне пришлось состоять в триумвирате научного руководства базы и представлять Землю . Другие представители триумвирата: Суи и Распорядитель представляли две другие цивилизации, занимающиеся исследованиями Саракша.
Суи-внешне не отличалась от земной женщины, причём вид у неё постоянно был довольно легкомысленным, когда она обращалась ко мне по какому-то вопросу, то я всё время ожидал, что она начнёт рассматривать гипотезу о происхождении в русском языке слова «Ужас» от слова «Уж».
Распорядитель- был единственным негуманоидом на Базе, я даже не знаю , было ли у него какое-то имя, он был ответственен за психологическое здоровье работников Базы и он был единственным, кто смог ,после Саракша найти способ отбиваться от обвинений в бездействии, он говорил: «Разгадывать загадки Саракша в мои обязанности не входит- я обязан следить , чтобы никто на базе не сошёл с ума и этот долг я выполнил!».
Внешне Распорядитель был совсем на человека не похож, единственное ,что было у него человеческого, это два лица, о которых можно было сказать ,что они размещались спереди и сзади, как у Януса, только не было у Распрядителя ни зада ни переда, Распорялитель мог ходить ,как шахматная ладья : вперёд-назад и влево-вправо никак не поворачиваясь.
(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments