enginee_i (enginee_i) wrote,
enginee_i
enginee_i

Мои последние сутки на Саракше (продолжение)

Вдруг ,ко мне в кабинет заглянул циклоп- один из команды программистов и гнусавым голосом сказал, что в банном комплексе драка с участием человекокошек и Распорядителя. Я в ужасе вскочил с места и бросился к банному комплексу и смог прибыть туда к исходу драки- оттуда выполз закутанный в простыни Распорядитель и поплёлся в свои апартаменты ,а с человекокошками , особенно разгорячёнными после драки, я выяснять отношения побоялся- они могли меня и замяукать и зацарапать . Пикантности ситуации прибавлял тот факт, что согласно правилам организации Базы , драки ,как проявления психологической нестабильности персонала, должен был расследовать Распорядитель, но в данной ситуации именно он в драке и пострадал.
Выходило, что ,в данный момент, разбираться в произошедшем должно остальное руководство Базы. Судя по всему, я был обязан явиться в кошачий комиссариат и подать жалобу кошачьему комиссару на недопустимое поведение его подчинённых и потребовать провести предварительное расследование произошедшего, до тех пор пока Распорядитель не придёт в себя.
Я вернулся к себе в кабинет, составил жалобу и решил отправиться в кошачий комиссариат. Учитывая факт драки, мне одному ,идти туда было боязно, поэтому я решил взять с собой кого-нибудь из руководства базы. Так как Распорядитель ,судя по всему вышел из строя, оставалась Суи, к ней я и отправился.
Так как рабочий день уже кончился, на рабочем месте, её не оказалось, а когда я подошёл к её апартаментам , то услышал звуки фонограммы- длинное почти молитвенное пение переходящее в речетатив и обратно , из чего я сделал вывод, что Суи прибывает в состоянии глубокой депрессии и если я заявлюсь к ней с предложением идти расследовать драку в кошачий комиссариат, то состоится следующая драка в этот вечер, а именно меня и Суи.
Поэтому я отправился в вычислительный центр, надеясь , что хоть его начальник поддержит меня в предстоящем расследовании. Начальник вычислительного центра- циклоп Полифем согласился пойти в комиссариат ,правда заметив, что это кончится ничем- человекокошки нам там все мозги замяукают.
Так и оказалось- кошачий комиссар принял жалобу, затем созвал человекокошек , которые нам замяукали все мозги. После этого, я и Полифем, придя к выводу, что сделали ,всё что смогли , разошлись: я в свои апартаменты , а Полифем в вычислительный центр.
На следующий день, ко мне в кабинет заявился Распорядитель. Он молча взял стул, поставил перед моим столом , как мог сел и начал свою речь: «Вы представляете, вчера вечером, группа человекокошек меня насильственно вымыла , а теперь у них всех замурчательное настроение!» При этом я был уверен, что то его лицо , что не смотрело на меня строило жуткие гримасы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments