enginee_i (enginee_i) wrote,
enginee_i
enginee_i

Мои последние сутки на Саракше (фантастический рассказ совсем не по Стругацким-начало)

Мои последние сутки на Саракше- к вопросу о вывернутых наизнанку мирах

Хочу рассказать о событиях, которые заняли всего одни Земные сутки- мои последние сутки на Саракше. Сейчас ходит не мало слухов и обидных анекдотов о моём пребывании на Саракше, суть которых состоит в описании ,как я там бездельничал и занимался глупостями. Причиной этому был тот факт, что всю ситуацию там разрулил Тибо со своей командой, а я со своей командой зашёл в глубочайший тупик. Чтобы развеять эти слухи,я хочу поведать о последних сутках моего пребывания на Саракше, чтобы читатель проникся всей полнотой проблем ,которые я не смог решить.
Ровно за сутки до моего отбытия, я находился в своём кабинете на Базе объединённой цивилизации на Саракше. Вокруг здания самой базы бушевал осенний ураган. Вообще я не ожидал, что осенью на Саракше, в районе Базы будут столь страшные ветра, как не ожидал , что на Саракше может быть осень, но факт был фактом- за стенами Базы дул сильный ветер- даже видимость была отвратительной из-за того, что ветер приносил с океана водяную пыль,которую сметал с верхушек волн. Помню я тогда подумал, что когда наступит зима- станет ещё хуже-ветер начнёт сотрясать стены базы! Также я подумал, что ещё неделю назад, в этих краях стояла тёплая ясная погода, после чего я начал вспоминать, с чего начался этот кошмар.
Когда-то земные фантасты мечтали о звездолётах, но человечество вышло к звёздам не на космических кораблях, а научившись открывать порталы между мирами и освоив технологию телепортации. Благодаря порталам , Земляне вступили в контакт с представителями других звёздных народов и был осуществлён проект приёма случайно телепортируемых объектов- аналог Озмы, но не с радиоконтактом, а телепортацией: на карантинной планете были построены телепортационные камеры, работающие на приём, в надежде, что какая-нибудь цивилизация , только-только осваивающая телепортацию, что-нибудь туда пришлёт.
Один раз телепортационная камера приняла человекоподобное существо с багажём способным поддерживать его жизнь в течении достаточно долгого времени. Когда дежурный подошёл к иллюминатору камеры, это существо показало ему книгу, затем раскрыло разворот книги и показало иллюстрацию, на что дежурный воскликнул : «Да это Саракш какой-то!»
Далее специалисты по контактам смогли узнать от пришельца, что он прибыл из вселенной , которая представляла собой сферическую полость в Мировой тверди с Мировым светом в центре, при этом все предметы отталкивались от этого Мирового света и тем самым притягивались к стенкам этого пузыря. Вся эта Вселенная создана какими-то суровыми богами, из под власти которых хотят уйти местные жители покинув свою Вселенную-именно по этому они и построили телепортатор.
(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments